とりらー麺とぶたらー麺~
こんばんは新旬屋麺スタッフteruです
本日新旬屋麺酒田店は定休日でお休みさせていただきました。
ここ数日大雪で、足元の悪い中にも関わらず、沢山お客様にご来店頂き
ありがとうございましたm(__)m
スタッフ一同心より感謝いたしております。
さてさてこの大きなお鍋は何でしょう~?
実は新旬屋のとりらー麺とぶたらー麺のスープを作る時に使っているお鍋です!
昨日の夜この大きなお鍋を洗い終わって2つ並べたら
何だか可愛くて写真撮っちゃいました~♪
(洗うのはとーっても大変なんですけど)
右側の大きなずん胴鍋は
とりらー麺のスープと
ぶたらー麺のあっさりスープ!
左側の大きな圧力鍋は
ぶたらー麺のこってりスープ!
このお鍋たちで
何時間も煮込んだスープは
絶品です♪
店長(ゆうちゃん)が
頑張って作るらー麺
食べに来て下さいね♪
☆私スタッフteruは<ぶたワンタンのこってり>が大好きなんですが
最近<とりらー麺>にはまりつつあるます~♪
***夜の部のおつまみ人気NO1教えます***
<ネギ塩ホルモン>美味しいですよ~♪