2009年03月23日
☆裏メニュー☆まかない食(その3)♪
◆こんにちわ~
今日は朝さら、肌寒くて雪がちらついています
春彼岸も終ったと言うのに・・・・・
今度はいつから暖かくなるのでしょうか~(・。・)”
いつも思う事なのですが
季節の変わり目って、何を着たらいいのかとっても迷います。
暑いと思って薄着すれば寒いし、寒いと思って厚着すれば暑いし~~~
早く、か~るい衣装に身を包める季節が来るといいですね~
ちなみに、新旬屋ではいつも半そでで頑張ってます
~ちょっと我慢しつつですが・・・~
☆さて、本日も
新旬屋<まかない食(その3)>紹介♪
最近はまっているのが、とりのワンタンスープ
(ちなみに、どんぶりは中くらいの大きさです)
元だれ(少しうすめ)ととりスープのみですが、さっぱりとしておいしいです!
それに、ワンタンを包んだ時の切れた部分をとっておいた皮のみを入れます。
ゆうちゃんはその中にごはんを入れて食べるのがすきなようです♪
トッピングはネギとメンマと定番の岩のりたっぷりv(^-^)v
今回はごはんの代わりに、残った‘ぼたもち”を小さくちぎって入れました。
これがまた、スープとからんで美味しかったです~(^。^)♪
今日は朝さら、肌寒くて雪がちらついています
春彼岸も終ったと言うのに・・・・・
今度はいつから暖かくなるのでしょうか~(・。・)”
いつも思う事なのですが
季節の変わり目って、何を着たらいいのかとっても迷います。
暑いと思って薄着すれば寒いし、寒いと思って厚着すれば暑いし~~~
早く、か~るい衣装に身を包める季節が来るといいですね~
ちなみに、新旬屋ではいつも半そでで頑張ってます
~ちょっと我慢しつつですが・・・~
☆さて、本日も
新旬屋<まかない食(その3)>紹介♪
最近はまっているのが、とりのワンタンスープ
(ちなみに、どんぶりは中くらいの大きさです)
元だれ(少しうすめ)ととりスープのみですが、さっぱりとしておいしいです!
それに、ワンタンを包んだ時の切れた部分をとっておいた皮のみを入れます。
ゆうちゃんはその中にごはんを入れて食べるのがすきなようです♪
トッピングはネギとメンマと定番の岩のりたっぷりv(^-^)v
今回はごはんの代わりに、残った‘ぼたもち”を小さくちぎって入れました。
これがまた、スープとからんで美味しかったです~(^。^)♪