スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年10月26日

☆人参スープ・レシピ~☆

◆こんばんは~girl

寒いですね・・・(>_<)icon10icon10

一気に冬になったみたいです・・・((;_;))

月山道も初雪が降ったとの事~

下界の初雪も・・・早いのでしょうか。。。




☆昨日の夕食でつくってた人参スープ~♪

ヘルシーでとっても美味しいので、皆さんも食べて欲しいな~って思って

レシピを書きます~♪


☆人参スープ☆

●材料

人参中位2本・・・(1㎝位の輪切り)

玉ねぎ小1個・・・(ざく切り)

ごはん・・・・・・・・(茶碗1杯)

ベーコン2枚・・・・(2・3㎝位に切り、フライパンで油をひかないでカリカリに焼いて、油をふき取る)

水4カップ



●作り方

鍋に水4カップ・人参・玉ねぎ・ベーコンを入れて煮る。

人参が柔らかくなったら、あみしゃくしですくって取り出す。

(この時、鍋の水は捨てないでとっておく)

フードプロセッサーで取り出した材料とごはんをとろとろにする。

材料を鍋に戻し、とろ~んとなるまで煮る。

塩、コショーで味をととのえ、出来上がり~♪

★ベーコンは入れても入れなくてもどちらでもいいと思います。




☆☆かぼちゃやじゃがいもでも、作ってみようと思ってます~(^-^)v

いっぱい作って、冷凍ストックしててもいいかも~♪

作ってみて下さいね~(^^-^^)♪  
タグ :人参スープ


Posted by てる at 18:40Comments(6)オーナー日記

2010年10月26日

☆定休日の夕食~☆








◆おはようございます〜♪

今朝のニュースで…びっくりです…(@_@)

北海道で初雪〜〜〜!!

こっちでも…

今日から、めっきり寒くなるとの事…(;´д`)

皆様、風邪などひかないように気をつけましょうね〜☆



☆さて〜

昨日は定休日〜♪

ゆっくりと自宅で夕食〜(*^^*)


☆人参スープ〜♪

画像は黄色に見えますが、かぽちゃではありません…(^_^;)

人参、玉ねぎ、ごはん、香りづけにベーコン〜のみのスープです〜♪


☆サバの塩焼き〜♪


☆もやしたっぷり鶏肉焼きの梅味噌がけ〜♪

★梅味噌は手作りです〜(^-^)v


☆なかなか美味しかったで〜す♪♪♪

  
タグ :定休日夕食


Posted by てる at 08:44Comments(10)オーナー日記