2010年10月26日
☆人参スープ・レシピ~☆
◆こんばんは~
寒いですね・・・(>_<)
一気に冬になったみたいです・・・((;_;))
月山道も初雪が降ったとの事~
下界の初雪も・・・早いのでしょうか。。。
☆昨日の夕食でつくってた人参スープ~♪
ヘルシーでとっても美味しいので、皆さんも食べて欲しいな~って思って
レシピを書きます~♪
☆人参スープ☆
●材料
人参中位2本・・・(1㎝位の輪切り)
玉ねぎ小1個・・・(ざく切り)
ごはん・・・・・・・・(茶碗1杯)
ベーコン2枚・・・・(2・3㎝位に切り、フライパンで油をひかないでカリカリに焼いて、油をふき取る)
水4カップ
●作り方
鍋に水4カップ・人参・玉ねぎ・ベーコンを入れて煮る。
人参が柔らかくなったら、あみしゃくしですくって取り出す。
(この時、鍋の水は捨てないでとっておく)
フードプロセッサーで取り出した材料とごはんをとろとろにする。
材料を鍋に戻し、とろ~んとなるまで煮る。
塩、コショーで味をととのえ、出来上がり~♪
★ベーコンは入れても入れなくてもどちらでもいいと思います。
☆☆かぼちゃやじゃがいもでも、作ってみようと思ってます~(^-^)v
いっぱい作って、冷凍ストックしててもいいかも~♪
作ってみて下さいね~(^^-^^)♪
寒いですね・・・(>_<)
一気に冬になったみたいです・・・((;_;))
月山道も初雪が降ったとの事~
下界の初雪も・・・早いのでしょうか。。。
☆昨日の夕食でつくってた人参スープ~♪
ヘルシーでとっても美味しいので、皆さんも食べて欲しいな~って思って
レシピを書きます~♪
☆人参スープ☆
●材料
人参中位2本・・・(1㎝位の輪切り)
玉ねぎ小1個・・・(ざく切り)
ごはん・・・・・・・・(茶碗1杯)
ベーコン2枚・・・・(2・3㎝位に切り、フライパンで油をひかないでカリカリに焼いて、油をふき取る)
水4カップ
●作り方
鍋に水4カップ・人参・玉ねぎ・ベーコンを入れて煮る。
人参が柔らかくなったら、あみしゃくしですくって取り出す。
(この時、鍋の水は捨てないでとっておく)
フードプロセッサーで取り出した材料とごはんをとろとろにする。
材料を鍋に戻し、とろ~んとなるまで煮る。
塩、コショーで味をととのえ、出来上がり~♪
★ベーコンは入れても入れなくてもどちらでもいいと思います。
☆☆かぼちゃやじゃがいもでも、作ってみようと思ってます~(^-^)v
いっぱい作って、冷凍ストックしててもいいかも~♪
作ってみて下さいね~(^^-^^)♪
タグ :人参スープ
2010年10月26日
☆定休日の夕食~☆
◆おはようございます〜♪
今朝のニュースで…びっくりです…(@_@)
北海道で初雪〜〜〜!!
こっちでも…
今日から、めっきり寒くなるとの事…(;´д`)
皆様、風邪などひかないように気をつけましょうね〜☆
☆さて〜
昨日は定休日〜♪
ゆっくりと自宅で夕食〜(*^^*)
☆人参スープ〜♪
画像は黄色に見えますが、かぽちゃではありません…(^_^;)
人参、玉ねぎ、ごはん、香りづけにベーコン〜のみのスープです〜♪
☆サバの塩焼き〜♪
☆もやしたっぷり鶏肉焼きの梅味噌がけ〜♪
★梅味噌は手作りです〜(^-^)v
☆なかなか美味しかったで〜す♪♪♪