2012年04月17日
☆春★食べました~♪☆
◆こんにちわ~
今日は・・・
久しぶりに、ストーブが気持ち良く感じる一日ですね・・・(^^;
☆さて、昨日は定休日~♪
まだまだ雪が残る戸沢村ですが・・・
お天気も良かったので、自宅の裏庭から~
雪が融けたばかりの所から、やっと顔を出したふきのとうを~
いーっぱい採ってきました~(●^▽^●)/
★見て見て~美味しそうでしょう~(^-^♪★
早速、夕食に~♪
いろいろ取り合わせて、天ぷらにして食べました~♪
★~ふきのとう・・椎茸・・長芋・・人参~★
天ぷらをメインにした、昨日の夕食でーす(#^▽^)v
★・・天ぷら・・えのきの梅酢和え・・刺し身・・明太子・・ご飯・・ビール・・★
☆揚げるだけの天ぷらは~
すぐ出来て~とっても楽なので、けっこう好きです~(#^.^#)♪
☆そして~残った≪ふきのとう≫は~
初・・・≪ばんけ味噌≫に挑戦してみようかな~~って考えてます・・・(●^ー^●)v
今日は・・・
久しぶりに、ストーブが気持ち良く感じる一日ですね・・・(^^;
☆さて、昨日は定休日~♪
まだまだ雪が残る戸沢村ですが・・・
お天気も良かったので、自宅の裏庭から~
雪が融けたばかりの所から、やっと顔を出したふきのとうを~
いーっぱい採ってきました~(●^▽^●)/
★見て見て~美味しそうでしょう~(^-^♪★
早速、夕食に~♪
いろいろ取り合わせて、天ぷらにして食べました~♪
★~ふきのとう・・椎茸・・長芋・・人参~★
天ぷらをメインにした、昨日の夕食でーす(#^▽^)v
★・・天ぷら・・えのきの梅酢和え・・刺し身・・明太子・・ご飯・・ビール・・★
☆揚げるだけの天ぷらは~
すぐ出来て~とっても楽なので、けっこう好きです~(#^.^#)♪
☆そして~残った≪ふきのとう≫は~
初・・・≪ばんけ味噌≫に挑戦してみようかな~~って考えてます・・・(●^ー^●)v