2013年03月24日

☆三宅島の★≪たらの芽≫&≪明日葉(あしたば)≫☆

◆こんばんは~(^-^♪





本日も、穏やかな一日でしたね~(#^-^)♪





『仏壇屋のさとう』さんにて、≪変り傘福を愛でる会≫も~





穏やかなお天気の中、賑やかに行われてましたよ~(#^^)v





バタバタとお邪魔したので、写真撮るのすっかり忘れてしまいましたが・・・(^_^;icon10




可愛い作品が、いーっぱいぶら下がったいました~☆彡





皆様、お疲れ様でした~(#^^)♪









☆今日の話題は~





またまた春先取り~っていうか、珍しい~っていうか・・・





夕方、雑貨屋に届いた~





三宅島に単身赴任中の姉の旦那様が、島から採って来たという~





★私の大好きな≪たらの芽≫★







そして・・・





★人生で2度目ましての≪明日葉(あしたば)≫★







~の、お話です~♪





≪たらの芽≫は、もちろん天ぷらで美味しくいただきます~(●^ー^●)v





問題は、≪明日葉(あしたば)≫です・・・(^_^;icon11





数年前に、姉にもらった事があったのですが・・・





姉には、天ぷらやお浸し、炒めてと言われたけど・・・





この辺では見かける事もなく、味も知らなければ、調理方法も分からないまま・・・(^^;icon10





茹でずに、生のまま炒めて大失敗・・・(>_<)!





苦いと言うか、臭いと言うか、今まで味わった事の無い味に・・・食べれませんでした(;一_一)





今回は、何とか美味しく食べたいと思いネットで検索~♪





あります、あります~いーっぱいありました~☆彡





・・・そこで~初めて知りました・・・(;_;)





天ぷら以外は、必ず一度茹でて水にさらし、きつく絞ってから使う・・・っと言う事!!!





一つ勉強になりました~(^^)v





今回は、何とか美味しく食べれそう~(#^^)♪





調理、頑張りまーす~(#^▽^)/






































  


Posted by てる at 19:26Comments(0)オーナー日記