2013年03月27日
☆明日葉(あしたば)とたらの芽★調理開始☆
◆おはようございます~(^-^♪
今日は、気持ちの良い青空が一面に広がる
とっても快晴なお天気で~す



こんなお天気の日は~♪
あれもしたい~これもしたい~って、いろーんな事をしたくなりますよね~(#^▽^)/
実際は・・・何も出来ずに終ってしまうんですけどね~~(^_^;

でも~気持ちだけでも、気分上々で満足、満足~(^^)v
先日、姉から届いた、三宅島の≪たらの芽≫&≪明日葉(あしたば)≫
調理してみました~♪
★明日葉(あしたば)と豚肉の炒め物★

ごま油をたっぷり入れて炒めたので、独特の味が軽減されて美味しく頂けました~♪
★明日葉(あしたば)とシーチキンのマヨサラダ★

こちらも、ごま油をプラスしてまぜまぜ~!!
なかなか美味しく出来ました~(^^)v
★明日葉(あしたば)の天ぷら★

明日葉(あしたば)の葉を天ぷらにしました~♪
こちらは文句無し~(#^▽^#)♪
苦味も臭いも全然なくなり、とっても美味しかったです~(^.^)♪♪♪
★たらの芽の天ぷら★

今年初~☆彡
春を頂きました~美味しかったでーす(#^▽^)v
★明日葉(あしたば)の、独特の苦味と味は・・・(^^;

結構、癖になるよ~って言われたけど・・・
ツーになるまでには、もうチョット時間がかかりそうですね~~^_^;