スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年03月27日

☆明日葉(あしたば)とたらの芽★調理開始☆


◆おはようございます~(^-^♪





今日は、気持ちの良い青空が一面に広がる





とっても快晴なお天気で~すicon01icon01icon01





こんなお天気の日は~♪





あれもしたい~これもしたい~って、いろーんな事をしたくなりますよね~(#^▽^)/





実際は・・・何も出来ずに終ってしまうんですけどね~~(^_^;icon10





でも~気持ちだけでも、気分上々で満足、満足~(^^)v








先日、姉から届いた、三宅島の≪たらの芽≫&≪明日葉(あしたば)≫





調理してみました~♪





★明日葉(あしたば)と豚肉の炒め物★





ごま油をたっぷり入れて炒めたので、独特の味が軽減されて美味しく頂けました~♪





★明日葉(あしたば)とシーチキンのマヨサラダ★





こちらも、ごま油をプラスしてまぜまぜ~!!



なかなか美味しく出来ました~(^^)v





★明日葉(あしたば)の天ぷら★





明日葉(あしたば)の葉を天ぷらにしました~♪



こちらは文句無し~(#^▽^#)♪



苦味も臭いも全然なくなり、とっても美味しかったです~(^.^)♪♪♪





★たらの芽の天ぷら★





今年初~☆彡



春を頂きました~美味しかったでーす(#^▽^)v







★明日葉(あしたば)の、独特の苦味と味は・・・(^^;icon10



結構、癖になるよ~って言われたけど・・・



ツーになるまでには、もうチョット時間がかかりそうですね~~^_^;








  


Posted by てる at 10:23Comments(0)オーナー日記